宣传手册

常见问题集

课程计划

 

导师简介

此课程是由联合国环境规划署金融倡议部(UNEP FI)气候变化工作组所提供的,课程中会涉及网络上与环境变化有关的热议问题,从而达到提高培训课程质量和效率的目的。通过第一次开课的反馈, UNEP FI 了解到金融机构迫切想要了解环境变化对他们所在行业带来的影响。随着气候变化议程对金融服务行业的影响越来越大,UNEP FI很荣幸将会组织第十二次课程。

课程介绍视频:

目标受众:

来自发达或发展中国家的金融机构中高层管理人员,其中金融机构包括银行,保险公司,再保险公司和投资公司。想要从金融行业角度学习相关环境变化知识的政府或民间人员也可以参加这一课程。

内容:本课程着重讲解的要点分别是:

  • 对有关气候变化的科学解释及其影响做一个全面介绍,还包括一些国际上或地区内针对缓解气候变化所制定的政策,例如京都议定书。
  • 气候风险:哪些是主要风险?这些风险对银行,保险和基金管理部门意味着什么?
  • 气候变化和能源经济:气候变化对能源融资意味着什么?能源替代科技又会有哪些机会和突破?
  • 低碳金融和京都机制:低排放交易例如欧盟排放交易计划(EU ETS),清洁能源发展机制(CDM)和联合执行(JI)

此课程的目标是另金融机构中的中高层管理人员进一步了解气候变化对金融行业带来的影响,使他们能够:

  • 将气候变化的影响整合到企业行动计划和战略中
  • 在制定新的计划和策略时能更好的鉴别风险,机会和市场
  • 将课程所学知识运用到企业内部,把课程资料作为一个独立的参考指南。

课程计划

课程周期:三周

学习时间安排:周一至周五,平均每天两个小时

时间表:非常灵活,学员自己安排学习时间

课程费用

学员概况 费用
来自跨国公司,多边企业,私人银行和大型公共金融机构的代表* 950 美金
来自非UNEP FI 成员的子公司,小型地方银行,中小型企业/小额贷款导向机构的代表*

非政府组织,学术界和政府代表*

750美金
UNEP FI 的签署成员 (总部和附属机构) 700美金

*9.5折团体折扣 (如果有超过3名参与者来自同一机构并参加同一时期课程,则可以享有9.5折的优惠)

请注意,课程费用仅用于支付课程运行的成本。

申请:所有的申请应至少在课程开始前一周通过填写在线表格的形式提交。
证书:完成所有在线课程后,合格学员将会收到UNEP FI 颁发的证书。
据统计,自2007年来,UNEP FI已成功开展了12次课程,均以英语的形式培训了来自86个国家的735名学员。

获取更多信息请联系:
UNEP FI 培训工作组
cc-training@unepfi.org