目标:

介绍型研讨会(ITW)目的在于:

  • 阐述说明在贷款和投资项目中由于客户活动所造成的环境和社会风险。
  • 运用策略和工具理论来指导学员。
  • 探讨如何在研讨会主办国的金融部门进一步推行如何高效实施环境和社会风险分析。

内容:

研讨会的一天由四个关键的部分组成:

  1. 介绍:
    在第一环节中,与会者将会对可持续金融有一个整体的概念,并对金融领域的环境和社会风险有更深一步的认识。
  2. 培训练习
    这是研讨会的核心部分。与会者将会学到如何在与客户有关的项目中发现和认定潜在环境和社会风险。
  3. 介绍经典实践案例
    针对这类“新”风险,专家们将分享一些有关大型金融机构如何制定政策和标准的经典实践案例给与会人员。
  4. 最终辩论
    在研讨会的最后环节中,与会者将对如何完善在他们所服务机构中的环境和社会风险管理系统提进一步的建议及想法。

目标受众企业,投资公司和零售银行的风险管理人员和分析师,并对环境和社会风险相关知识没有足够了解的从业人员。

课程时长一整天

参加人数20到30人

研讨会次数:不定,看需求而定 (全球范围或UNEP FI 成员内部组织)

费用一般来说,与会者可以免费参加此次会议,因为我们的研讨会通常是由本地合作伙伴支持和赞助的。

据统计,自2005年来,35个ESRA 介绍性研讨会已成功在34个国家以英语,西班牙语,葡萄牙语和日语的形式举行,参加会议总人数已达到1030人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以往介绍性研讨会一览:

如果有兴趣在您的国家参加,组织或主办风险研讨会,请联系我们。

获取更多信息请联系:

Carolina Yazmín López training@unepfi.org