宣传手册

常见问题集

课程计划

 

导师简介

气候变化与TCFD:银行业的风险与机遇

自2007年,UNEP FI推出了有关“气候变化:金融部门的风险和机遇”在线课程。

随着金融机构对气候变化带来的风险和机遇的理解变得更加细致和复杂,又鉴于2017年FSB气候工作组的建议及环境相关的财务的披露(TCFD),我们决定针对金融服务行业量身定制一套新的气候变化培训。

联合国环境规划署金融倡议 – 在CAF和拉丁美洲开发银行的支持下,开发了第二代培训课程。它旨在支持金融机构开展TCFD响应评估和披露,并融合UNEP FI试点小组在TCFD采用方面的开创性工作背景为基础。

该课程的试点版本将专门针对作为贷方的银行组织量身定制,已于2018年11月首次开展。

2020年的课程:
日期 语言 导师
3月16日至4月3日 西班牙语 Frederico Seifert & Gustavo Portaluppi
5月4日至5月22日 英语 Ted Oliver
9月21日至10月9日 西班牙语 Frederico Seifert & Gustavo Portaluppi
11月16日至12 月4 日 英语 Ted Oliver

目标受众:

来自发达地区和发展中地区的银行高管和中层管理人员。希望进一步了解气候变化带来的金融风险和机遇以及所需的前瞻性评估方法的政府和民间社会代表。

内容:本课程着重讲解的要点分别是:

  • 气候变化是一种物理,气象现象和气候变化的影响,涵盖气候变化的基础科学,包括政府间气候变化专门委员会(IPCC)汇编的最新科学见解
  • 社会应对气候变化作为政策相关的经济和技术问题,包括国际气候变化制度,历史,当前的讨论和挑战,以及国家层面对气候变化的主要政策相关和技术应对措施
  • 评估物理气候变化带来的信用风险和机遇
  • 评估从向低碳经济过渡的信贷风险和机遇

课程计划

授课语言:英语或西班牙语

课程时长:三

预计学习时间:平均每天两小时,每周五天

时间表:灵活,参与者设定自己的学习时间

课程费用

学员概况 费用
来自跨国公司,多边企业,私人银行和大型公共金融机构的代表* 1210 美金
来自非UNEP FI 成员的子公司,小型地方银行,中小型企业/小额贷款导向机构的代表*

非政府组织,学术界和政府代表*

1040美金
UNEP FI 的签署成员 (总部和支付UNEP FI会员费的附属机构) 820美金

*9.5折团体折扣 (如果有超过3名参与者来自同一机构并参加同一时期课程,则可以享有9.5折的优惠)

请注意,课程费用仅用于支付课程运行的成本。

取消政策:在课程开始后希望将其纳入之后的课程版本的课程学员将获得对未来课程学费的10%折扣。该课程是高度定制的,这些迟到的取消为组织者带来了费用,并同时使组织者拒绝了其他申请课程的学员。

证书:完成所有在线课程后,合格学员将会收到UNEP FI 颁发的证书。
申请:所有的申请应至少在课程开始前一周通过填写在线表格的形式提交。
据统计,自2007年来,UNEP FI已成功开展了12次课程,均以英语的形式培训了来自86个国家的735名学员。
培训提供方:
合作方:
获取更多信息请联系:
UNEP FI 培训工作组
carolina.lopez@un.org